Никто не выжил...

Света Размыслович
Уже который год подряд
Я слышу вызов:
- Никто не выжил, - говорят,
Никто не выжил...

Идёт прикрытая война -
Бой с чьей-то тенью.
И жизнь одна, и боль одна -
На поколенье.

Беслан, Москва, Санкт-Петербург -
И до Парижа -
Дошла беда. И говорят...
Никто не выжил.

Уходят люди на войну.
И раньше срока
Судьба взрывает тишину
Тоской глубокой.

А стаи белых журавлей,
С времён тех дальних,
Всё собирают из полей
Друзей печальных.

Уже который день подряд
Грохочет ближе.
- Никто не выжил, - говорят...
Никто не выжил...

А я встаю и спать ложусь
С одной лишь мыслью:
Когда же все-таки дождусь
В войне затишья?