О, сколько у вас безделушек

Светлана Польская
О, сколько у вас безделушек,
Корзинок, цветочков, игрушек.
Мещанство, ну что ж говорить…
А что у нас можно дарить?
Карманы у всех пустоваты,
Не купишь антиквариаты…
А кукла, искусства огарки
Семье к юбилеям подарки,
Как память мы их бережем.
Неужто мы память сожжем
О юности нашей сбежавшей,
О людях, у нас побывавших?
Взглянешь иногда на игрушку,
А видишь девчонку-подружку.
Как будто мы с ней повидались,
Как будто мы с ней повстречались.
А вы говорите – мещанство…
Бессмысленно тут критиканство.