Картина осени

Михаил Генин
Осень разбрызгала яркие краски
Веткой берёзовой, кистью рябины.
И на холсте разноцветной картины
Явь перепуталась с обликом сказки.

Осень на шаг или два отступила,
Чтоб оценить своё чудо – творение.
Чуть улыбнулась лучом одобрения
И  умиленья слезу уронила.