В Троицком

Наталья Крашенинникова
Спустилось небо тишиною,
К Земле все звёзды обратив.
Словно послание ночное
Мы ждём, дыханье затаив.
Всё замерло, все в ожиданье.
Реальность спорит с волшебством.
И звёзд холодное мерцанье
Заколдовало всё кругом.
Природа девственно послушна.
Ещё все в золоте леса,
Но опускаясь, равнодушно
Мороз рисует чудеса.

Октябрьской морозной ночью,
Когда открыли мы окно,
То в сказке очутились, точно
Иль в удивительном кино.
И в этом сказочном мгновенье
Пытались уловить хоть звук.
Но ничего, ни дуновенья.
Лишь слышен сердца ровный стук.