Сонет в тумане

Логас
В осеннем парке свечерело,
Украла тьма пути.
Пустое солнце догорело.
Мне некуда идти.

Везде, как призрак, облик милый.
В тумане, на воде.
Зовет меня. Своею силой
Манит в темноте.

И, как кораблики на скалы,
Иду, в бреду, к тебе устало.
Не нужен солнца свет.


Мир завернулся в одеяло,
И с неба вниз душа упала,
Спеша на мой сонет.