Я обманывал себя...

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Я обманывал себя…

Я обманывал себя напрасно,
С надеждой вас увидеть вновь.
Мне чувства ваши неподвластны
И я пополнил строй покинутых отцов.

И страшно мне, проснувшись ночью,
Увидеть образа детей в углу,
Страдать не затухающею болью,
По дороге в одиночество и мглу.

И я прошу, как милости, у бога
Прощенья, если в чём-то виноват.
Не такого ждал я эпилога.
Не туда направлен был фрегат.

И нет ни вам, ни мне прощенья,
Хоть мы для счастья рождены.
Под занавес достались лишь мученья
И на страданья мы обречены.

Зима на склоне и безнадёжнее усталость.
Всю жизнь обманывал себя напрасно.
В забвении напала старость.
Оказалось -  нет ничего ужасней!

31.10.2016 г.   Ю.Р. Берг.