Горит свеча

Владимир Костюченко 2
                Горит  свеча.  Трепещущее  пламя
                Мне  жизнь  напомнило  мою.
                Огонь  тревожит  старческую  память,
                Вот  здесь,  у  жизни  на  краю.
                Всплывает  юность  в  огненном  мерцанье
                Шальные  дни,  дурман  весны.
                Как  нёс  я  душу  чувствам  на  закланье
                Под  адский  свет,  больной  луны.
                Как  я,  не  опытный  ещё  скиталец
                Пьянел  от  женской  наготы.
                Огонь  свечи  танцуй  свой  жаркий  танец
                Скрывая  тайну  пустоты.
                Горит  свеча,  задумчиво  и  грустно
                Бредёт  куда - то  тень  моя.
                В  груди  моей  так  холодно  и  пусто
                О  ком  так  плачут  тополя?
                2016г