Поделись со мною, мама

Татьяна Абдумаминова
Расскажи мне, мама,о себе...
Расскажи,как с папой встретилась
И о том,как в госпитале,ты
Кровь солдатам отдала немеряно.

Расскажи,как жизнь текла потом,
Взбудоражено или размерено,
Как жила на прииске "Любовь",
Как уехала оттуда ты? Намеренно?

Как жила в одной большой семье,
Как хлебала тюрю из чашки ложками,
Как вставала впроголодь из-за стола,
И,как двойняшки в животе,уж бились ножками.

Расскажи,что было на душе,
Когда твой муж служил под Ивделем,
И сколько ты ночей бессонных провела,
Качая колыбель и ожидая милого...

Ну поделись своею горечью,родимая,
Ну поделись...ведь я же твоя дочь...
Эх,если бы была возможность,милая,
Я б забрала ту горечь,чтоб помочь!