Нечеткий штампик ОТК

Чернаков-Тьмищев
Проверь материальность электрона,
Что круг за кругом нарезает смерть,
Стремись рукой неведомое тронуть,
Так, чтоб суметь неведомое сметь.

Смотри в глаза неназванному брату –
Смотри в глаза неназванной сестре,
Будь воле братской беспримерно кратен,
И сестринской сумей помочь созреть.

Запачкай жизнь – базарную товарку,
Проштамповав повдоль и поперек,
Проверь печать на нерушимость кварка:
Следы за нами вечность уберет

(Цикл "Четыре "не")