Как-то в идеальном мире...

Ана Анисимова
Как-то в идеальном мире жил один старик
Он скрывать свои сомненья в людях не привык.
Если улыбаться не оставалось сил,
Говорил: "Спасибо" и просто уходил.

Для кого-то он был невоспитанным хамом,
А другой восклицал: "Я хочу быть таким!"
Старику все равно - по среда'м отдыхал он,
А в блокноте своем пером выводил:

Если хочешь сказать,
То скажи непременно,
Потому что сердца
Не должны лишь стучать.

Может быть иногда
Тебе страшно быть смелым,
Но зачем же теперь,
Друг, от счастья бежать?

Вот уже сотни лет старика не встречали.
Все уже позабыли - где же правда, где миф.
Только старый блокнот почему-то читали,
Вспоминайте и вы, вспоминайте на миг.

Если хочешь сказать,
То скажи непременно,
Потому что сердца
Не должны лишь стучать.

Может быть иногда
Тебе страшно быть смелым,
Но зачем же теперь,
Друг, от счастья бежать?