Плеть бы петлёй обнять

Громовер
Так много шума в головах-
Марш нескончаемого рока,
Аж реки высохли в глазах
На рельсах мирового тока.

Шагают,заплетая в грусть,
Свои пороки,надрываясь,
Несут над головами СУТЬ,
Равненьем строя наслаждаясь.

Зажав в кулак мечту свою,
Чеканят гордо шаг за шагом,
С надеждой побывать в раю,
Раскрашивают себя DRANGом.

Плечо к плечу,глаза в затылок-
Не смей подумать о другом.
Шаг влево,вправо-поединок,
Или фруктово-ягодный дурдом.

И так всю жизнь,так год за годом,
От чрева матери и до стальных оград,
Назвав себя простым народом,
Под звуки марша не меняя взгляд.


P.S.
Настроение строем навеяно.
Мировую плеть бы петлёй обнять.
Угадай, где моё вдохновение:
Донести, пробудить, сломать?

Я не жрец судеб вышесказанных,
Не несу коромысло вспять.
Я иду тем путем  неистовым,
Что без совести не понять.

Вдохновение моё,
вычурно,
Обрезает законов страсть.
Донести бы тебя без выстрела
И от поезда не отстать.