Бессмысленно, глупо жить прошлым

Алексей Рощин
Бессмысленно, глупо жить прошлым,
Память чересчур лжива,
Сказочная принцесса давно ушла,
Письма тоже сгорели.
Я начинаю свой день в похмелье,
Встречаюсь часто с чертями,
Казалось бы всем - интересно,
Только не советую повторять.

Зима давно заморозила сердце,
Снег скрыл отпечатки босых ног,
Часы отбили день, когда дождь,
Занавесь повесил между нами.
Ты не отвечаешь на мои звонки,
Возможно я сошёл с ума. Точно,
Ведь ангелы не умеют говорить,
Они никому никогда не отвечают.

Вялая луна распалась на части,
И бред похож на горькую правду,
Я не знаю ответа и даже вопроса,
Скручиваю и курю туман жизни.
Ты воскрешаешь меня лишь в снах,
Когда знакомый образ так близок,
Жарким пламенем костра до утра,
Мечтаю вернуть прежнюю радость.