Я не стану держаться за миг

Икс Игрикович Зэт
Я не стану держаться за миг,
Уповать я не буду на вечность,
Я в заветную тайну проник,
Беззаботно лелею беспечность.

Македонский племена покорял,
Александр, покорившийся смерти,
Сколько жизней угробил вандал,
С ним теперь разбираются черти.

И в Египте, и в Индии он наследил,
На героев Гомера равняясь,
А беспечный дехканин Ходжа Насреддин
Обессмертил себя, усмехаясь.

Между нами - молчок,
Но всех злыдней кровей благородных
Оставлял в дураках Иван-дурачок
В русских сказках народных.

Не лежу, не плюю в потолок,
Не Емеля с хотеньем от щуки,
Но беспечно мотаю свой срок,
Пока смерть не взяла на поруки.