Вечерний воздух

Александр Перескоков
Остывает вечерний воздух.
Черной тенью - крадется ночь.
Загораются свечи -звезды
И уносятся мысли прочь...

Не считает душа свиданий,
Беспощадная буря в ней!
Не смирится сердце, и станет
Бесполезным огнем гореть!

Неизменная перспектива -
Идеальный построит ход.
Притягательным и красивым
Может будет тогда - итог...

Потеряюсь в ночном тумане
И не выйду я из него,
Уж не буду я тьмой обманут,
Но приятнее мне всего:

Над закатами и цветами -
Видеть образ, как тихий свет!
Просветлеть под его лучами,
Прикоснуться к нему - посметь...