Ты послушай, земная сестра

Фридрих Миллер
* * *

Ты послушай, земная сестра -
(Не в Христе - я, как есть, некрещенный) -
Да послушай, ты будь так добра,
Голос сердца, тоской приглушенный!

Говорю безо всяких прикрас,
Что измаялось сердце от боли,
Я готов повторить, хоть сто раз -
Ты моё васильковое поле!

Васильковое счастье, изволь
Этой боли услышать звучанье!
Разорви пополам эту боль,
И уменьшатся вдвое страданья.

А просеешь сквозь чувства ту боль,
То поделим с тобой и мякину.
В нашей власти земная юдоль,
С нашей волей и я не загину.

И ударит мне в голову хмель,
Хмель любви и сияющей доли.
Я - поющий о доблести шмель -
Опылю васильковое поле!