Владимир Михайлович Зельдин

Игорюха Фролов
Владимир Зельдин не знал как уставать,
А сколько ролей исполнил не посчитать.
Человека не стало...
Но эмоций им роздано было не мало.
Владимир Михайлович даже после юбилея столетнего
Оставался со зрителем до последнего.
В театре доносил слово и мысль,
На сцене не играл, а проживал жизнь.
Артист, не позволяющий себе фальши.
И кто знает, что наше искусство ожидает дальше.
В год российского кино,
Оно осело на дно.
Однако, книга искусства ещё не написана,
Замялась на какой-то главе,
И навсегда в неё строчки вписаны,
Те, что крутятся у меня в голове:
«И в какой стороне я ни буду,
По какой ни пройду я траве,
Друга я никогда не забуду,
Если с ним подружился в Москве…»