Утренний стих

Сергей Румянцев-Уральский
Ты проснулась? Улыбнись,
Глазки милые протри,
Стих прочти и удивись, —
И в окошко посмотри.

Небо серое? Так что же, —
Солнце — в сердце у Тебя,
Вспомни: ведь всего дороже,
То, что мыслится любя.

Прогони долой печаль
И не хмурься, не грусти.
Иль Тебе улыбки жаль?
Коль обидел — то прости.

На поэта обижаться?
Не бери на душу грех.
Нам не стоит расставаться,
Будем мы счастливей всех.

Приходи, не сомневайся, —
Нам с Тобой так хорошо!
Не грусти, а улыбайся —
День счастливый к нам пришёл!

23 октября 2016 г.