НОЧЬ

Алексей Дудкин
Вот она наступила уже.
Выхожу темнотой опоясан.
На мильонном висит этаже
Мир иной, несказанно прекрасен.

И какая-то въелась тоска
С недоступности звездного рая,
И взывают к познанью века,
Чередой надо мной пролетая.

И кружит этот вечности зов
В бесконечные Божьи пределы,
Где сплетается звездный узор
Освещая земные уделы.

Мне туда не заказан полет.
Под Всевышним и жизнь, и желанья.
И душа утомленная ждет
Свой момент в отходном расписаньи.
        2016г.