Выживет тот, кто выстаить смог

Людмила Трачук
Ветки деревьев под снегом согнулись,
Тяжесть такая, что до низу гнет.
Еще чуть- чуть . затрещали , сломались.
Эта картина жутко гнетет

Смотришь на дерево и понимаешь,
Что в этом мире не просто прожить,
Если ты сильный- ты выживаешь, 
Если ты слабый- сломленным быть.

Беды всегда приходят непрошенно,
Грузом тяжелым ложаться на плечи. 
Так же как снегом все запорошено,
Кажется душу никто не излечит .

Но за зимою весна, вновь приходит,
Дерево пустит новый росток,
У нас  как в природе , все происходит.
Выживет тот, кто выстаить смог.

      31.10.2016.