Не отвечайте

Галина Романова 5
Не отвечайте злом на зло?
А на добро вы тоже не добром?
Иную точку - уж на что пошло.
Не расстелюсь пред злым ковром.

На зло, быть может и не сразу,
отвечу я, но повторит - по глазу
иль в морду, даже очень крепко,
стреляю также я и очень метко.

Разить словами я могу, на лезвие похожи
и так, чтобы потом подумал прежде чем,
свой хвост и зубы скалить злобной рожей,
отвечу так, что всем запомнится вполне.

Ответ мой будет адекватен, беспокойства нет.
Но не люблю, когда решает кто-то всем судьбу.
Кто машет кулаком и бранью, после вам в жилет,
что он обижен всеми, обойден, что ворожбу

ему вослед, чернят его, беду ему пророчат,
и что господь его на путь наставил будто.
Но Бог не может наставлять злодеев, Сатана
владеет душами таких, вращает ими круто.

Не отвечайте злом на зло, а кто же щит?
Кто слабым и слепым здесь станет поводырь?
Кто взгляд откроет, мир для мира отстоит?
И кто прочтет от первой до последней и до дыр?