Ключ

Андрей Пчёлкин
В сундуке пара сотен карт
От сокровищ семи морей,
Я ищу в толчее ключей
Тот, заветный, с клеймом "азарт",

Сплавом воли, ума и сил,
Он ценнее бумажных душ,
Изукрашенных камнем луж,
Расписной болтовнёй могил.

Их так много... жующих день,
Бесконечных, как пьяный трёп...
Но искрит поцелуев сноп,
Как копытцем немой олень,

И дрожит Хиросима солнц
Одного... что от всех дверей.
Пока жив, покажи же скорей
Мне его, Ангел мой Билли Бонс.