Катя и воробьи

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Шла Катюша по дорожке,
Воробьям кидала крошки.
Кто-два раза поклевал,
Ну а кто-то "прозевал".
Катя сердится на птиц,
Говорит ,сердито:"Цыц!
Воробей,ты не наглей,
Лучше друга пожалей.
Уступи ему ту крошку,
А не то покличу кошку-
Быстро слопает нахала.
Я смотрю-тебе всё мало!
Вот, кричит другому:"Кыш!-
Пусть поест вон тот малыш.
Ты ведь ,только что, поел,
Это что за беспредел?!
Ты зачем к нему подкрался?
Он голодный же остался."
Всё равно они смешались,
Да друг с дружкой передрались.
Полетели пух и перья...
"Как же разберусь, теперь я"?

                С 30.10.на 31.10.2016 г.