А у Неё красивые глаза...

Сергей Румянцев-Уральский
А у Неё красивые глаза,
Такие, что смотрю — не негляжусь.
Где-то вдали гремит опять гроза,
А в них — покой, как в зеркало смотрюсь
В эти чудесные глубокие озёра.
Не знал доселе я того простора,
Что подарила мне Прекрасная Мечта.
Такая нежность, ласка, красота
Мне никогда доселе не встречалась.
Она ушла, — а тишина осталась.
А вместе с этой дивной тишиной
В сердце огонь блаженный поселился.
В тот день я долго, искренне молился,
Просил продлить тот миг счастливый,
Что подарила мне цветущая Весна.
Как-будто это сон лишь был красивый.
Не думал, не гадал, что лишь Она
Отнимет навсегда покой сердечный:
Оставив мне тот трепет бесконечный,
Что слаще мёда, ярче озаренья, —
«Продли, Господь, те дивные мгновенья,
Что подарил Ты мне, но лишь на миг», —
Молился я вот так... Затем утих
И погрузился в сладостную тьму...
Но почему родился этот стих?
И сам доселе не пойму...

28 октября 2016 г.