Яхонты

Галина Цвелодубова
Расплатилась  листьями  с ветром
За червлёный яхонт рябина,
Вся стоит, до нитки раздета,
Но остались при ней рубины.

Кисти ягод кроваво-спелых
Огрузили веток запястья,
Только время снегов белых
Не сулит для рябины счастья.

Изначально был торг напрасен,
Ветер знал, только хмурил брови,
На снега ляжет яхонт красный,
Как застывшие капли крови.


(фото из интернета)