Муза

Марина Юди
Кто такая муза?Я не знаю.
Может это птица в небесах,
Что парит над нами ,исчезает,
Вызывая блеск в наших глазах?

А быть может это лучик света,
Разбудивший ласково с утра?
Или дуновенье ветра?
Или трель лесного соловья?

Кто такая муза? Кто мне скажет?
Где найти и как не потерять?
Эту тайну необычного созданья
Человеку невозможно разгадать.

Пусть она останется загадкой
Для меня и для людской молвы,
Молча принося украдкой
Красоту, искусство и мечты.