Венера

Александр Перескоков
Ты играла с огнями - Венера.
Красотою твоей ослеплен!
Твое сердце огнем обгорело!
Я - навечно тобой восхищен!

Ты купалась в "Серебрянной речке"
И Меркурий в обьятья звала.
И далекой мерцающей свечкой -
Ты, как роза на небе цвела!

(В корейской мифологии "Серебрянная речка" - млечный путь.)