31. 10. 16

Извали
Я никого больше не прошу меня спасать.
Отныне искры в глазах и железная стать,
Сильная воля и твёрдость руки,
Ожидание кофе вместо ожиданий любви.
Не сказки на ночь, и утром не чай с жасмином,
Вечер не с томиком "Наполеон и Жозефина",
Не спорить с абсурдом абсурдных людей,
Не превращать свою жизнь в повседневную канитель.
Не жить по законам общественных лиц,
Не обрезать крылья у собственных птиц,
Не ждать принца на бело-седом коне,
Не обещать никому. Ничего. И себе.
Просто жить, не сдавая совсем назад,
Не ища повода кого-то на помощь звать,
Не стремясь вычислить повороты своей судьбы,
Не иметь привычки искать нарочно любви.
Смотреть в глаза избранным, не избранных - прогонять,
Чтобы не было лишних, чтобы ночью спокойно спать.
Не ломать себе руки,
Не грызть свои губы,
Не стричь коротко волосы.
И никогда не срывать голоса.