Другу

Марина Исаева-Амврозова
Я не буду тебя отвлекать,
Постою тихонько в сторонке.
Я хочу лишь тебе помогать,
Разреши эту малость девчонке.

Поделись печалью своею,
Мы разделим ёё на двоих.
Согревайся улыбкой моею,
От слов нежных твоих.

Молчаливо я буду стоять,
Защищая тебя от невзгоды.
Коль позволишь слегка приобнять,
То согрею от сей непогоды.

Всё измениться, сроку дай,
И проблемы останутся в прошлом,
Нас согреет сиреневый май,
Лишь сейчас всё кажется сложным...

Я тебе протяну свою руку,
Не спеши её отвергать,
Я тебе, как лучшему другу,
От души хочу помогать.

Я в тебе нашла утешенье,
Я с тобой испытала радость,
Прочь гони все сомненья,
И прости мою нагловатость.

Я стану тихой, покорной,
Ты меня совсем не заметишь.
Но внутри буду речкой горной,
Обессиленный к ней ты приедешь.

Бесшумно следом ступая,
Не оставлю тебя ни на миг.
Насмешки все пропуская,
И слабости прошлых интриг.

И если станет вдруг одиноко,
Ты просто назад оглянись.
Я буду стоять и ждать срока,
Что бы нежно мы обнялись.

Но если тебе безразлична
Друга верного твёрдая пять,
И улыбка твоя иронична,
То не надо её скрывать.

Я растаю, как снег весною,
Как туман в лучах над рекой.
Не найдёшь меня за спиною,
Не коснёшься своей рукой