Хэллоуин

Татьяна Титушкина
В гости Хэллоуин к нам мчится!
Ночью звёздной, под луной
Вместо жабы станешь принцем,
Мы ж станцуем и споём.
Нынче шабаш будет славный!
Соберёт со всех концов
Ведьм искуснейших, коварных,
И маститых колдунов.
Вместе в круг все дружно встанут
Лишь единожды в году
И затянут заклинанье:
«Силы тьмы пускай придут!
И подарят слугам ночи
Мощь стотысячных армад,
Чтобы замысел порочный
Не угас в нас никогда!
Чтоб огнём душа пылала,
Пусть до пепла сожжена,
И конца она не знала
В этих сумрачных тисках!
Мы в залог вам в услуженьи
Быть навеки поклялись.
Цену кровью платим денно –
Так явись же, Тьма! Явись!»
И грохочут неба своды,
Хоть не видно облаков.
Корчится земля от боли
И струится её кровь
Огнедышащей рекою,
Что, касаясь колдунов,
Заполняет их собою,
Словно фляги, до краёв.
А они стоят недвижно,
Продолжая ритуал.
Их дыханье еле слышно
Сквозь стоящий шум и гам.
Но внезапно – всё стихает.
Лишь огнём горят глаза,
Что теперь им заменяет
Место, где была душа.
И взамен, кому приятель
Мрак ночной, исчадья зла,
Души щедро цену платят –
Сила новая дана!
И когда обмен закончен,
Гаснут адские огни,
Шабаш, будто дымка ночи,
Растворяется вдали…

23.10.2011