Рынок-трасса 30. 10. 2016

Юрий Перетрухин
 
 Я утром проснулся, выглянул в окно
Весна, шестое марта
На деревьях иней, светло
Солнце светит по-летнему, аж жарко

Машины спешат за грузом в столицу
Идут женщины с сумками наперевес
В запрещенном месте проходят границу
У них здесь свой торговый интерес

Все продается и предлагается
Торгуют с рук, из сумок и с машин
И даже девок, хоть цены кусаются
Есть платный туалет, стоянка

Торговый комплекс «Астра», душ и баня
Шиномонтаж, весь сервис и заправка
Торгует кафе, чаем – даже баба Маня

Торгуют люди все и всем, чем можно
Как могут выживают в этой жизни
А выживать сейчас так сложно
Ведь мы заброшены отчизной