Прощание осени

Галина Цвелодубова
Мне осень в спину неслышно дышит,
Из губ прохладных туман пуская,
Стучит дождями  по низким крышам,
И клеит листья к стеклу трамвая.

Тревожит петли калиток старых,
Наносит иней на хризантемы,
Гуляет в парке со мной на пару,
В увядшей  лиственной диадеме.

Танцует танго с залётным ветром,
А этот ветер – зимы разведка,
Уж солнце светит  неярким светом,
И будет гостем отныне редким.

Прощаясь, осень, вздохнет украдкой,
И в парке средь оголённых арок,
Стихов забудет своих тетрадку…
Или оставит мне их в подарок?



(фото из интернета)