Ведро

Старухин Юрий Петрович
Как всё продуманно Создателем мудро,
Бреду куда-то, как зачуханый бомжара,
Несу в руке, судьбы прожжённое ведро,
С остатком жизни не сгоревшим на пожаре.

Упрямый голос изнутри, сквозь смех... Держись!
Ну что поделать, коль судьба твоя такая,
Сквозь дно дырявое в траву, по каплям жизнь,
Неторопливо, потихонечку стекает.

Там, где-то смех, горит огонь, тепло, уют,
И есть наверное жестяных дел умельцы,
Но вот беда, таким как я не подают,
По краю жизни проходящим погорельцам.

А голос мне...Ну что-же ты, давай бодрей.
Мы пробредём здесь кем-то пролитою жижей,
А я смотрю, как в издырявленном ведре,
Стекает жизнь моя по стеночкам всё ниже.

Я слышу, справа тост, бокалами звенят.
Там жизнь ключём и в песнях праздничные нотки,
Но только это всё уже не для меня.
Не развести остаток, ни вином, ни водкой.

Меняет жизнь на чудеса бурлящий мир.
У них есть всё...комфорт, внимание и почесть.
Возьму ведро бочком, чтоб  было меньше дыр,
И понесу немного влево скособочась.
.............................................

Закончен путь, над миром грянул гром,
А мне-бы в зрелость, в юность хоть разочек,
Но вот уже с пластмассовым ведром,
Песочница, куличики, песочек.

И я судьбу не ведая свою,
Ещё не выбрал новую дорогу,
Но вот начало, я на ней стою,
Пока ещё нетвёрдо, кривоного.

И снова голос...Нам уже пора...
И первый шаг по жизненной тропинке,
И где то там, лежат на дне ведра,
На память о куличиках песчинки.