Татьяне Анатольевне Тарасовой - 5

Сергей Румянцев-Уральский
Фотограф славно постарался —
Как интересен этот взгляд!
Он будто только улыбался —
Теперь глаза огнём горят:

В них есть и мудрость с хитрецой,
Судьи высокое сужденье,
Взгляд и глубокий, и живой, —
Судьбы момента отраженье.

Но я о главном не сказал:
Есть женщины и в «Ледниковом»:
Они ведут на пьедестал,
Бодрят всех честным добрым словом,

Всегда эффектны и красивы,
С улыбкой светлой на устах,
К чужому мненью терпеливы,
Сиятельны в добрых сердцах.

Строгий судья? Так не сказать —
Здесь стиль и вкус на пьедестале.
Судить? Не только — восхищать
Тарасову сюда позвали.

Фотограф славно постарался —
Взгляд нам о многом говорит.
Глянул поэт — заулыбался,
Душа как радуга пестрит.

26 октября 2016 г.