За час до зимы...

Олег Дыбцин
За ночь до зимы, мне привиделось южное лето,
Солнечный блик и яхта на синей волне,
Песчаные пляжи, закаты, немые рассветы
И дрожь наших тел, горящих в любовном огне.

За ночь до зимы, я пытался на старой гитаре,
Минорные гаммы с аккордов потертых извлечь,
Разлила луна в темноту, на безлюдном бульваре,
От вечной тоски ядовито - лимонную желчь.

За ночь до зимы, мне хотелось трех сложным дактилем,
Стихи о любви не поддельной к тебе написать.
Хрустальные звезды на небе слезой отсветили,
В мою не нагретую телом, пустую кровать.

За ночь до зимы, прокурив в хлам усталую кухню
Себе каждый час я кофе покрепче варю.
Пытается кот, одиночества руки обнюхать,
Что держат в обьятьях стальных, крепко душу мою.

За час до зимы, я раскрою свои все секреты,
У вечных Богов все былые грехи замолю,
Шагну босиком я в твое раскаленное лето
С признанием в сердце о том, что тебя я люблю.