Прости, что не уберегла...

Людмила Грачева 2
Позволь мне в душу заглянуть твою –
Собачью душу – чистую, родную …
Я точно знаю, что я там найду:
Добро, любовь и преданность большую.               

Да… Ты любил, как люди не умеют,
И ничего взамен ты не просил…
Воспоминанья о тебе так сердце греют!
Ну а душа …страдает и болит…

Как терпеливо ждал меня с работы…
Завидев, с визгом радостным встречал…
Подпрыгивал, смотрел в глаза пытливо…
Что  я скучала тоже - ты, конечно, знал!

Ты понимал буквально всё, до слова
И «зайчиком» стоял нередко у стола…
А я… порядок нарушала снова…
Не скрою – очень баловала я тебя.

Когда просили – пел ты офигенно!
Команды многие умело выполнял.
Ты даже за проказы …извинялся,
Но лапу почему-то не давал.

А как бесстрашно на собак кидался!
Сам – малышок, но строгость нагонял.
Казалось, был готов расстаться с жизнью…
Так трепетно меня оберегал!

Любил сидеть, забравшись на колени,
В глаза смотреть и руку теребить…
Погладить все и приласкать тебя хотели
И непременно чем-то вкусным угостить.

Ты во дворе «звонком и сторожем» служил,
И на ночь мы не запирали двери…
Я с болью говорю сейчас «не есть», а «был»…
Как тяжело и горько от потери!

Но помнить буду я тебя всегда,
Пока дышу, и сердце мое бьется.
Таких, как ты, не будет никогда!
Пусть память о тебе со мною остается!               

                Июль 2014 года