В парке

Андрей Владимирович Блохин
Мы гуляли по парку этим летом с тобой.
Нам казалось, что листья снова дышат весной.
И чирикали птицы в хоре спелой любви.
Мы гуляли с тобою посреди красоты.

Нам шептали мгновенья: раз, два, три, раз, два, три...
Все исчезли сомненья, оглянись, посмотри.
Это солнышко с нами и земли благодать.
Это всё перед нами, ничего не отнять.

Руки помнят объятья и прекрасную дрожь.
Нет полезней занятья, когда всё невтерпёжь.
Это счастье и радость, эликсир красоты,
и безмерная слабость утолённой мечты.

Это сладкая мука ураган на двоих.
В нём испита разлука в поцелуях живых.
И душа нараспашку для тепла и любви,
что срывает рубашку бесполезной судьбы.

Кто не чувствовал это -- никогда не поймёт
отчего и зачем он на свете живёт.
Вечно грустная осень, листопад и метель,
одинокое сердце, ледяная постель.

28.10.2016