Вдохновение отвечает на вопросы

Анна Маркс
Странно, но могу я просто
Улыбнуться в настроение,
Написать стихи в мгновение,
Когда счастлива я всем
 
Почему же вдохновенье ту меня не выбирает,
Ту, которая страдает,
Грустью стих свой заполняет,
Словом, душу поражает,
Мрачностью печальных тем?
 
Почему так сложно людям
Боль и грусть свою открыть?
Будто я боюсь чего-то…
Свое сердце поразить?
 
Видело оно немало,
Хоть совсем не много лет,
Много раз оно страдало,
Улыбалось, унывало,
Верило и обвиняло,
Быстро билось, замедлялось,
Но на месте оставалось,
Ничего не забывало,
Чувства в опыт превращало…
Так что трудности в рутине,
Не преграда на пути!
Сердце знает, оно бьется,
Чтоб такой же путь пройти!
 
Что тогда такое?
Сразу, не могу я дать ответ,
Сердце, может, ты ответишь?
*отвечает грубо*Нет! (странно…)
Может быть проблема в тайне,
Что скрывается в груди?
Той, что мне не позволяет
Ключ к доверию найти?
 
Грусть я в злобу обращаю,
Боль в себе я закрываю,
Сердце, бедное, прости,
Что в тебе так много злобы,
Нет опоры, нет зазнобы,
Чувства что в себе скрываешь,
Что их в камень превращаешь,
Никому не открываешь,
Никогда не доверяешь,
И устало продолжаешь без оглядки все идти!
 
Вдохновенье-мановенье, все же ты умней меня,
Без доверия откровенья нет,
Как дыма без огня!
Ты открыло мою душу
Мне всего за пару строк,
Я хотела тебя слушать,
Вот какой теперь итог:
 
Я совсем не доверяю
И себе и всем вокруг,
Грусть я в тайну обращаю,
И в себе я зарываю,
Тем закрыв порочный круг
Беспрестанных рассуждений:
Почему я не люблю?
Отчего все нет мгновений, когда душу я свою
Открываю перед миром?
Все понятно мне теперь!
В мир отвеченных вопросов
Мне открылась эта дверь!
 
И в конце всех рассуждений,
Я могу сказать мораль:
Люди, сердце ведь не вечно,
Вам должно быть его жаль!