Душа поэта тоньше нежных слов

Шкодливый Поросенок
Душа поэта тоньше нежных слов,
Он мир готов принять во всем величьи,
С его унынием и радостью средь — «псов»,
В их тягостном, холодном безразличьи

К людским потерям, списанных войной,
Унесшей жизни в разных точках мира,
Ни дланью Бога — чертовой рукой,
Рукою, сотворившей всем Кумира,

Воссевшего на троне из костей,
Со звездно — полосатою накидкой,
В компании воров и упырей,
Окутанных ружейной едкой дымкой.

Душа поэта тоньше нежных слов,
Он к Богу на свидание стремится:
В церквях, часовнях, с обществом скотов,
Которым бы ни грех и помолиться

За каждый час, прожитый на Земле,
За каждую погубленную душу,
Оставивших код крови на стекле
С сирийскою частичкой древней суши!