Разность ритмов

Ольга Британ
Разлетелись мои сорванцы.
Опустевший дом молчалив.
Оперились мои птенцы,
И, пожалуй, сюжет - справедлив.

Хорошо, что есть интернет.
Что бы делала без него?
Так и жду -
То - один ответ,
То, вот жалость, -
Ни одного.

Жизнь летит. Не замедлить бег.
Не успеешь даже моргнуть, -
Как уже не догнать их всех,
Бодрым шагом ушедших в путь.

И стараешься промолчать,
Не спросив что - то
Лишний раз.
Так мне хочется их обнять,
Но - сбежали. Подальше с глаз.

Ритм другой,
И вся жизнь - бегом.
У меня же по - прежнему - тишь.
И неспешность чая со льдом,
И в Контакте - " Мам, не спишь?.."

И лениво - сыты коты,
И цветы - все так же цветут.
Лишь прибавилось пустоты
В никому не нужный уют...