Антошка и окрошка

Рашид Кутдусов
Жил в деревне дед Антошка,
Очень он любил окрошку
И съедал её, он в раз,
Чуть не таз.
Вот однажды, как-то раз,
Приготовив вкусный квас
Накрошив в бидон картошки
Колбасы, яиц немножко,
Хрена с редькой нарубил,
Посолил всё, поперчил
Чуть сметаною  заправил,
В погреб остывать отправил.
Сам направился в ларёк,
Чтоб купить там чекушок.

Прикупил чекушку дед,
Внукам – соку взял, конфет,
Бабке пива прихватил,
И за стол всех пригласил.
Все за стол уселись дружно,
Повторять, совсем не нужно,
Деда хвалят, и едят,
Только ложками звенят.
Дед чекушку одолел,
Целых две тарелки съел
Заглянул в бидон, и раз
Вновь пошёл готовить квас.

(Гашимыч)