Разрывая голосом темноту...

Александр Командин
Разрывая голосом темноту,
Я на память что-то сейчас прочту,
В кулачке ветер принесёт
Наподобие строчек обрывки фраз...
Это где мы, кстати, идем сейчас? -
Фонари указуют на корм для глаз
В глубине сумеречных вод.

Мы плутаем в сумерках альвеол
Перекрёстков, улиц, где тополь цвёл,
Только стёрлись давно следы.
Мы не ждём ничего, ничего не ждём,
Лишь живём пока, а потом пройдём,
Впадём в сумеречный водоём
Под холодным взглядом воды.