РОК

Лев Найт
Кто любви и смерти не боится
(жизнь и смерть всего лишь инь и ян)
чьи сердца, свободные как птицы,
рвутся в высь небесных синих стран,

к солнцу, к ветру, к золоту восхода
(в высоте он раньше настаёт)
для кого и миг важнее года,
если в этот миг включён полёт,

тем дано понять восторг паренья,
таинство свободы и любви,
пережить чудесное мгновенье
с истиной волшебной визави.

Но судьба бескрыла и жестока.
Мы подбитой птицей с высоты
падаем во власть слепого рока
потеряв свободу и мечты.

И взлетев безудержно высОко,
и познав полёта благодать -
всё равно ты раб земли и рока,
цепи мира не дано порвать!

31 октября 2016