Осень

Вера Паламарчук -Свиридова
Лист за листом гоняются по скверу
И рыжим листопадом по земле
Ползёт шуршащая химера,
Соскучившись по дворницкой метле...

Аллеи обнажились, поскучнели,
А тонкость деревянных струн
Нам посылает полутрели,
Чтоб не дремал наш скудный ум.
(31.10.2016.)