Эх, дороги...

Валентина Гончарова Бухина
Полупустой вагон баюкает попутчиков,
А я уже не сплю, хватило трех часов.
Рассветный солнца диск, листвы касаясь лучиком,
Карабкается вверх и будит жизнь лесов.

Наверное давно проснулись птахи ранние,
И весь лесной "народ" в заботах и делах,
А я спешу домой, прилично расстояние..
И скорый поезд мчит... в горах, лугах, лесах...

Мелькают города и маленькие станции ,
И редко -на перрон, чтоб ноги поразмять,
Выходим мы в пути, и многие в прострации,
Торопятся курить, рискуя опоздать...

И снова стук колес под разговор незначащий,
И мысль несется вскачь-скорее бы домой !
А по стеклу слезой стекает дождик плачущий,
И солнца не видать за мутной пеленой...

Вся жизнь теперь моя в поездках и метаниях.
Новосибирск -Баки, там внук, а здесь -семья...
А впрочем, как у всех: то встречи, то прощания,
Периодично все, пока кружИт Земля!