Расстелила Ночь стога венчальные!

Вячеслав Вангрет
          (отр...)
             ...
Расстелила Ночь стога венчальные
Заплетая звёзды в кружева
Повязала свадьбу сладкой тайною
И в луга с невестой увела.
...
Принимая тел порыв со всхлипами
Застонали сонные стога.
В поцелуях ласками увитая
Ты в тумане и уже не та.

Ты не та,что к свадьбе от любила:
В омут чувств с другим сейчас вошла-
Хмель застолья чувства закрутила
Свадьба перепутала стога.

Заиграло трепетное тело
Ласками замужний страх гашу
И в межу пылающего чрева
Болью медоносною вхожу.
...
Голосила Ночь от счастья пьяная
Надрывались в чувствах голоса
И пылали под луной румяные
В ласки заплетённые тела
...
...
Вновь вернувшись из лугов к застолью
Незаметно в круг хмельной войдя
Не  терзай себя стыдливой болью:
Ведь с другим не трезвою была-
Свадьба перепутала стога!
...
                С.В.