Женечке Медведевой

Сергей Румянцев-Уральский
Колокольчик звенит в предрассветной тиши
И росинки ему подпевают,
А на льду перед стартом нет ни души —
Женю лёд так радушно встречает!

В чистом поле поутру такая краса,
На арене — такая прохлада!
Лишь мгновенье — над Женей уже небеса,
Вместо льда — ветви райского сада.

Устремилась лебёдушка в светлую высь
И вернулась в блаженную сказку.
Вместе с нею и мы в небеса вознеслись —
И вернулись от радуги краски.

Жизнь прекрасна и радужна только тогда,
Когда в ней есть Медведевы Жени,
Для кого-то каток — лишь арена из льда,
А для Жени — судьбы отраженье.

Откатала. Зал громко вещает восторг,
Женя снова от радости плачет...
Пьедестал. Как достоин прекрасный итог
Той, кто золотом мерит удачу.

28 октября 2016 г.

Автор фотоколлажа: Татьяна Белоусова