Мечта

Светлана Нисилевич
О Клеопатра, О Аида, Нефертити!

Вы живы в памяти,
С вас снят мирской налет.
Вы оживаете, когда хотите,
И зависть белая
 Нас за душу берет!

А восхищаясь вами,
Мы мечтаем,
Хоть на минуту
Вашу жизнь объять!

Но в суете мирской
 Не  замечаем,
Что каждая из нас
 Могла бы вами стать!