Свобода и страсть

Андрей Владимирович Блохин
Для творчества нужна свобода
и всё сжигающая страсть.
Страсть удивительного рода,
иначе можно в глупость впасть.

Ведь в этой страсти строки дышат
испепеляющим огнём
и люди разные услышат
Звезду, сгорающую днём...

И ночью свет её увидят,
и обожгутся в страсть её.
"Творцы" немногие предвидят
всё безразличие своё.

Без страсти нет стихотворений,
набор из слов и пустоты.
Из мёртворожденных творений
никто не станет богом тьмы...
И богом света он не станет,
не растопив по строкам кровь.
Любой читающий увянет,
когда отсутствует любовь.

28.10.2016