Дефект

Корнилов Станислав
О тебе я больше не пишу.
Как и ты, мне больше не напишешь;
Очень я о том тебя прошу,
И, надеюсь, ты меня услышишь.

Ведь стихи мои и так черны,
А любовь придумывать не в сладость.
Да, ещё, возьми с собою сны,
И всё то, что в них с тобой осталось.

Знаю, ты ко мне, как лёд, хлодна.
Знаю, что другой тебя целует.
Мне сказали, вновь ты влюблена.
Что ж, теперь, меня то не волнует.

Ведь пройдя по улице в упор,
(Ну, представим, вдруг случись такое),
Ты, утратив весь ко мне фавор,
Тронешь только что-то щегольское;

Суженый тут рядышком с тобой,
(Пусть он будет, так пример живее),
Всё же не утрачу я покой.
Ну а ты, ты будь с ним посмелее:

Всё целуй, целуй, чтоб я узрел,
Да и смейся так, чтоб я всё слышал!
Где бы я убить тебя хотел…
Где бы без тебя я сам не выжил.

Ведь тебе я больше не пишу.
И прошу, не снись мне всё ж, не стоит.
Я дурак. Былое ворошу.
Но тебя пусть то не беспокоит.

30.10.2016 г.