Утренний сон... 31. 10. 2016

Андрей Лукиных
Уходящего времени флёр,
Тишине предрассветной вторя,
Создаёт вид из кухни во двор,
Сквозь,слегка незакрытую штору...

За окном арка старого мОста,
На песке перевёрнуты шлюпки.
Даты,имя и мерки роста,
На дверном косяке зарубки..

Почему-то,за нынешний год,
На стене календарь отрывной,
Спит на стуле,свернувшись,кот,
Распустив весь клубок шерстянной.

Патефон,"Рио-Рита" пластинка,
Остановлена на середине,
На столе из журнала картинка:
Отто Шмидт и Папанин на льдине...

Отмеряют минуты часы,
Шаг за шагом в ночной тишине,
Колыхнула реальность весы...
 
Ты опять не приснилась мне...